Selamat datang di blog kami semoga Anda terkesan dan terimakasih atas kunjungan Anda, silahkan isi buku tamu kami...

Senin, 20 Juni 2011

NASI TUMPENG


Nasi Tumpeng
Nasi Tumpeng umumnya berupa nasi kuning, meskipun kerap juga digunakan nasi putih biasa atau nasi uduk. Cara penyajian nasi ini khas Jawa atau masyarakat Betawi keturunan Jawa dan biasanya dibuat pada saat kenduri atau perayaan suatu kejadian penting. Meskipun demikian, masyarakat Indonesia mengenal kegiatan ini secara umum.Tumpeng biasa disajikan di atas tampah (wadah tradisional) dan dialasi daun pisangMasyarakat Jawa, Bali dan Madura memiliki kebiasaan membuat tumpeng untuk kenduri atau merayakan suatu peristiwa penting.   

Tumpeng Piramid
  • Tumpeng Nasi Kuning Pengantin
  • Nasi kuning
  • Ayam panggang bumbu rujak
  • Sambal goreng ati
  • Rollade goreng
  • Telur rebus/ Telur sawur
  • Kering tempe
  • Acar bumbu kuning

Special Tumpeng Robyong
  • Nasi putih
  • Ayam panggang bumbu rujak
  • Bandeng goreng
  • Sambal goreng ati
  • Perkedel kentang
  • Urap-urap
  • Oseng2 wortel buncis
  • Lodeh kluwih, tahu, tempe
  • Rempeyek
  • Telur rebus
  • (Tumpeng simbolis 25 porsi)
  • Dawet + Pikulan dawet
  • Jajan pasar + bumbu madura
  • Polo pendem
  • Air mineral
  • Prasmanan 50 porsi

Tumpeng Nasi Putih
  • Nasi putih
  • Ayam panggang bumbu rujak
  • Bandeng goreng
  • Sambel goreng ati
  • Perkedel kentang
  • Urap2
  • Oseng2 wortel buncis
  • Lodeh kluwih, tahu , tempe
  • Rempeyek
  • Telur rebus
Keterangan Harga :
Wadah tidak kembali
Untuk 25 porsi : 500.000
Untuk 40 porsi : 800.000
Untuk 50 porsi : 1.000.000

0 komentar:

Posting Komentar